Медицинский сайт: форум о здоровье

Здоровье и Медицина

Крик души.Помогите, Что делать?

Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
26.01.2010 - 22:48
Доброй ночи,всем откликнувшимся, а может уже и доброго утра или дня.Прошу вас не смеяться, ибо проблема, действительно существует, и мне не до приколов.Собственно проблема в сильном зловонном метеоризме, который попросту мешает жить спокойной жизнью.
Началось это уже более года назад, но такое ощущение, что сейчас уже достигнут пик.Скажете , дорога к врачам, отвечу - был..вот вам краткие издержки из выписного эпикриза,обследование проводилось минувшим летом.
 
Жалобы:вздутие живота, боли в пилородуодеальной зоне, чаще после еды, стул 4 раза в день,кашеобразный, малыми порциями, чередование с оформленным, со слизью.
 
Итоговый диагноз:хронический панкреатит, с выраженной внешнесекреторной недостаточностью, стадия обострения.Язвенная болезнь ДПК , осложненная кровотечением в 2004г.,хеликобактер пилори ассоциированная,стадия ремиссии,Синдром избыточного бактериального роста в толстой кишке,НЭРБ(???),хронический гепатит,невирусный,неуточненной этиологии,минимальной степени активности.
 
Проведенные исследования(кратко):
ФГДС(гастроскопия):Катаральный дуоденит,Рубцовая деформация луковицы ДПК,гипердескенезия ДПК,недостаточность привратника.Поверхностный гастрит
 
Тест на хеликобактер пилори: прирост 5 мм
 
ФКС(колоноскопия):Патологии ободочной кишки не выявлено.
 
УЗИ: признаки легких диффузных изменений в поджелудочной железе.
 
+ сдавал кал на дисгруппу, ОАК,ОАМ,на гепатиты B,C(отрицательно)
 
что назначили:
ингибиторы протонной помпы (омез и прочие - на выбор)
ферменты ( мезим и пр)
Мотилиум (для лечения рефлюкса), ибо через два дня примерное , язык обложен желтым налетом
Спазмолитики(Бускопан и пр)
Бакпрепараты (линекс, бифиформ и пр)
Эссенциал форте для печени + антибиотчная схема 2недельная для лечения хеликобактер пилори
 
Сообственно, что сейчас??
антибиотики пить тогда не стал, ибо дальше травиться уже не было сил.
из вышеперечисленного до сих пор пью ферменты и бакпрепараты. Но толку нет..постоянное вздутие, при малейших нервах,после еды,да и даже если не есть, от мотиллиума эффекта никакого,ежедневные тупые боли в области пупка..
 
Что уже только не делал: и обращался к народной медицине: пью морской рис,облепиховое масло, отвар из укропа, отвар из овса, стараюсь не есть лишнего, только диеты ( хотя это мало получается),ездил к различным бабушкам (снимали порчу),эффекта ноль!!
 
Но самое обидное,что газы имееют жуткий зловонный запах, периодически он какой - то луковый что ли , то ли запах кишечника ((( работа на другом конце города, да и работа эта та, где я уже не первый год, понятно, что на другую работу не устроиться мне, ибо съедят в коллективе из-за такой проблемы.езжу в транспорте, с большой натугой, потому что такой стыд чувствуешь, что готов сквозь землю провалиться, но и выйти тоже не могу, идти пешком, это можно просто упасть лицом в снег и сдохнуть.Заранее прошу прощения у тех, кто может быть ехал со мной.Просто сегодня был такой момент,что я сам четко чувствовал, как, простите, травлю людей,хотя даже и не пытался.Если кто нибудь знает о гимнастике задницы, буду рад выслушать тоже, есть подозрение, что такое из того, что мышцы у меня там ослаблены.В туалет хожу плохо.
 
Вообщем, подскажите кто , что может, кто может сталкивался с некоторыми особенностями, если у кого есть хороший гастроэнтеролог, который не только проведет обследования, содрав деньги, а который будет курировать пациента.
Я не знаю, что мне уже делать, я мужик 27 лет, гигиену соблюдаю ежедневно купаясь по два раза в день,вещи стираю,а воняет хуже чем от бомжа, причем от тела, ввиду проблем с пищеварением - пахнет тоже периодически этим самым луковым каким - то запахом
 
Люди,помогите мне,пожалуйста,я хочу жить, а не существовать ((((((((((((((
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

medictalk.ru
21.11.2024 - 19:24
Смотри также:
Подскажите, что это и что с этим делать?
Где лечить зубы ребенку 4-х лет?
ПОСТОЯННО ТЕМПЕРАТУРА 37,0-37,2

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Лень придумывать ник
1 - 27.01.2010 - 00:41
Хлеб какой ешь? отрубной, черный будут зловонные газы. В инете инфы "Метеоризм" нет?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Лень придумывать ник
2 - 27.01.2010 - 00:46
6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
Из интернета.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
3 - 27.01.2010 - 05:02
Спасибо вам за ваш ответ,могу сказать,что я искал уже все в интернете..Это раз+я сидел одно время исключительно на кашах-эффекта не последовало!

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
4 - 27.01.2010 - 05:05
+сероводород пахнет тухлыми яйцами,а я написал выше,какой запах я имел ввиду

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
5 - 27.01.2010 - 05:17
1,хлеб не ем вообще никакой..От всего дрожжевого пришлось отказаться

Интересные темы

medictalk.ru
21.11.2024 - 19:24
Смотри также:
Помогите!!!!!Болезнь Паркенсона или нет?
Нужна консультация андролога!
Компьютерная диагностика организма

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

UNA
6 - 27.01.2010 - 06:08
Вы не умничайте - сероводород тухлыми яйцами... Зловонный запах идет правильно написано создает сероводород. Ваши пуки пахнут лимонами?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

UNA
7 - 27.01.2010 - 06:09
Народные средства для лечения метеоризма:
•2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить 200 мл холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 50 мл настоя 4 раза в день перед едой. Применять при воспалении желудка и кишечника, метеоризме, запоре, заболевании печени, желчного пузыря, а также для улучшения обмена веществ и пищеварения.
•20 г семян петрушки огородной заливают стаканом холодной воды, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают и процеживают. Отвар принимают по 1 столовой ложке 5 раз в день при метеоризме. Другой рецепт: 1/2 чайной ложки истолченных семян петрушки заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды и настаивают 8 часов. Настой выпивают в течение дня равными порциями. Или: 4 чайные ложки сухих или свежих корней петрушки залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 8–10 часов. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
•Возьмите 1 столовую ложку истолченных семян укропа и залейте 1,5 стакана кипятка (это суточная норма). Настаивайте в закрытом сосуде не менее 2–3 часов, тщательно процедите. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за несколько часов до еды.
•Развести 1 часть укропного масла в 10 частях воды. Принимать по 1 столовой ложке 3–6 раз в день.
•При вздутии живота принимать по 1 чайной ложке порошка из семян моркови 3 раза в день.
•Приготовить ингредиенты в следующих пропорциях: плоды рябины – 4 части, листья мяты – 3 части, семена укропа – 3 части, корень валерианы – 2 части. Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 40-60 минут, процедить. Пить по 100 мл настоя 2 раза в день при метеоризме и спазме кишечника.
•Столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной залить 200 мл кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день до еды.
•2 столовые ложки листьев мяты полевой заварить 400 мл кипятка, настоять в течение 20 минут и процедить. Настой принимать по 100-200 мл за 20 минут до еды 2–3 раза в день.
•Чайную ложку измельченной сухой травы полыни горькой залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
•20-30 г корневищ девясила залить 1 л воды. Отвар применять при вздутии кишечника. Можно также использовать настой.
•Трава зверобоя, трава тысячелистника, трава сушеницы топяной смешать поровну. Три столовые ложки смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке, вздутии кишечника и изжоге.
•При зловонных испражнениях пить натощак 2-3 стакана некрепкого теплого настоя листьев эвкалипта шаровидного.
•Чайную ложку травы донника лекарственного залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, настаивать в течение 2 часов и процедить. Пить по 70– 100 мл настоя 2–3 раза в день.
•Смешать листья мяты перечной (2 части), корень валерианы (2 части), плоды фенхеля (1 часть). Две чайные ложки смеси заварить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 100 мл настоя утром и вечером.
•Смешать цветки ромашки (2 части), плоды тмина (1 часть), трава душицы (1 часть). Две столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять 8–10 часов и процедить. Пить по 100 мл настоя 4 раза в день.
Диета. Для лиц, часто страдающих метеоризмом, рекомендуется исключить из питания редьку, капусту; яйца есть только в сыром виде; чаще ставить клизмы; принимать после еды порошок магнезии (на кончике ножа). Для практически здорового человека требуется только диета: есть меньше свежего хлеба, сладостей, гороха, фасоли, капусты, картофеля, ограничить потребление кислых и газированных напитков. Включать в рацион продукты, содержащие белки, – мясо, рыбу, творог, простоквашу и др. Если преобладают гнилостные процессы (газы со зловонным запахом), количество белка в рационе, наоборот, сокращают.
 

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

UNA
8 - 27.01.2010 - 06:11
Если преобладают гнилостные процессы (газы со зловонным запахом), количество белка в рационе, наоборот, сокращают.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
9 - 27.01.2010 - 06:28
8,спасибо вам большое,я не пытаясь умничать,просто сказал,как видел ситуацию

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

olegkot
10 - 27.01.2010 - 07:11
0-noopinion >мдаа, мужик. ЛУчше тебе на общественном транспорте не ездить,
иначе дождешься суда Линча...
Короче, по написанному видно, что противорецедивной терапии ЯБЖ и 12-п
кишки  проведено не было. Диету мы не соблюдаем. Пьем всякие костыли, , а
сейчас на фоне более серьезных нарушений они чего-то не срабатывают в
полную силу...  В обчем, когда-то работал профессионально с
гастроэнтерологами по ЯБ, совет, находишь ГЭ, просишь, чтобы назначили
наконец противорецедивную схему с антибиотиками. Пропиваешь ее полностью 7
дней строго 3-4- раза в день, затем Де-Нол, ИПП на выбор еще месячишко.
Держишь диету!!!  Едешь в санаторий в Ессентуки и хлыщешь Есс №17, Новую.
Ферменты и бакпрепараты-  на выбор доктора. Да, народные советы тожа
верные, но не отменяют основного лечения.
 
ps. А запах дают в основном не сероводород, а меркаптаны - более сложные
соединения и дюже вонючие.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

mix11
11 - 27.01.2010 - 08:12
0 - ваша ошибка в том что вы самостоятельно решаете пить или нет антибиотики. Если вы не выполнили все рекомендации, то и результат будет не тот. Обязательно ищите другого врача и не занимайтесь самодеятельностью. А от грамотно назначенных антибиотиков больше пользы, чем вреда. И скажите принимали ли вы Эспумизан (это отличный препарат от вздутия и метеоризма)?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
12 - 27.01.2010 - 08:24
Принимал и эспумизан и панкреофлат..Эффект маловыраженный..От хеликобактера в свое больше двух лет назад пил пилобакт..В последний раз была предложена схема с метронидазолом,омезом и пр. Да газы раньше в том то и дело,что были небольшие,но не были вонючими

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
13 - 27.01.2010 - 08:28
Все препараты назначались врачами,сама гастроэнтеролог тогда сказала,что сразу антибиотики после выписки мне нельзя пить,ибо на фоне дисбака,который, видимо,и сейчас,я бы убил окончательно микрофлору

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
14 - 27.01.2010 - 08:53
10,да как сказать,может люди и понимают,что я не со зла,да и не всегда это происходит,мне не страшно,а стыдно...

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
15 - 27.01.2010 - 08:57
11,я старался выполнить все,но помимо антибиотиков было назначено то,о чем писал выше,я решил,да и врач сказала,что лучше антибиотики пить после нормализации микрофлоры,но сколько я не пью предложенное,эффекта практически нет

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

АКВА
16 - 27.01.2010 - 09:01
15-noopinion >
Вообще-то нет никакого смысла восстанавливать микрофлору перед приёмом антибиотиков. Обычно это делается после...

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
17 - 27.01.2010 - 09:06
Аква а вы читали мой диагноз?она(врач) мне фактически поставила основной диагноз дисбактериоз,и поэтому сказала,что антибиотики сразу пить не стоит..

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

морская волна
18 - 27.01.2010 - 15:41
Вам нужно сдать анализы на дисбактериоз снова(последний был летом?),обратиться к гастроэнтерологу.Вам необходим антибиотик!!!,+"защита"для печени, + травы,рекомендованные при колитах,обладающие противовоспалительными свойствами.Все эти бакпрепараты бестолковые,они не только не помогают восстановить нормальную работу кишечника,они еще и способствуют большему росту "плохих" бактерий и угнетению "хороших".На мой взгляд.Была проблема в незначительном дискомфорте,врач после результатов анализа выписала именно эти бакпрепараты и кучу подобных без антиб-ка.После длительного приема кишечник стал работать намного хуже и в результатах на дисб-оз 2/3 показателей были отмечены как "отклонения от нормы", до лечения только один вид.Поменяла врача(схему написала выше)и в течении месяца меня вылечили.Прекратить их пить сейчас,сдать анализы,пить эспумизан против метеоризма и вперед к врачу.На фоне безнадежно больных людей ваш метеоризм такая мелочь...Желаю здоровья!
Хеликобактера у меня не было и ваших заболеваний,написала все в защиту правильно подобранного антибиотика и трав,а не бакпрепаратов.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Sk_Den
19 - 27.01.2010 - 17:57
вот цитирую какая схема против Helicobacter Pilory была назначена летом: "в период ремиссии и отсутствии жалоб - тетрациклин 500мг 4 раза в день + метронидазол 500мг 3 раза в день + Де-нол 120 мг 4 раза в день+ультоп 20мг 2раза в день ...курс 14 дней,затем ультоп 20 мг 1 раз утром 2 недели, затем контроль H/P/ дыхательным тестом через две недели после лечения, затем бакпрепараты 1 мес.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
20 - 27.01.2010 - 18:04
вот цитирую какая схема против Helicobacter Pilory была назначена летом: "в период ремиссии и отсутствии жалоб - тетрациклин 500мг 4 раза в день + метронидазол 500мг 3 раза в день + Де-нол 120 мг 4 раза в день+ультоп 20мг 2раза в день ...курс 14 дней,затем ультоп 20 мг 1 раз утром 2 недели, затем контроль H/P/ дыхательным тестом через две недели после лечения, затем бакпрепараты 1 мес.
 
olegkot, прокомментируйте

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

астро
21 - 27.01.2010 - 21:03
0-noopinion >проблемы ЖКТ очень тесно связаны с психоэмоциональной сферой человека. И обратиться к психологу- очень полезно при таких заболеваниях.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

SteveS
22 - 27.01.2010 - 21:08
Пища в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) участвует в нескольких биохимических и физических процессах.
 
Общая схема такова.
- сначала бактерии (микрофлора) разрушают сложные структуры до химических соединений (аминокислоты, жиры, ... ) ; параллельно и последовательно протекают процессы превращения возникших соединений в те, которые могут всасываться стенками кишечника - на этой стадии важен состав микрофлоры ЖКТ и условия её работы, задаваемые выделениями жёлчного пузыря, поджелудочной железы... Превращения, вызванные деятельностью микроорганизмов кишечника, получили общее название "гниение белков в кишечнике".
- в кишечнике продукты гниения белков всасывются в капилляры кровеносной системы, а по капиллярам попадают через воротную вену в  печень. Микроскопических капилляров на кишечнике множество, в динамике они соединяются, обрываются, срастаются, прирастают к другим местам на кишечнике, желудке и к другим органам, т.е. некоторое количество продуктов гниения белков в кишечнике попадают в кровеносную систему мимо печени, разносится по организму и принимает участие в процессах, а главное, ускоряет старение организма. Не сомневаюсь, что у Вас после такой фразы возникли вопросы, как это зависит от физических нагрузок, режима питания ... :) - дерзайте...
- в печени продукты гниения белков в кишечнике обезвреживаются.
 
Из представленной схемы видно, что нужно знать как перерабатывается пища в кишечнике и как продукты обезвреживает печень.  Эти функции проверяют по анализу мочи; gо количеству индикана в моче человека можно судить не только о скорости процесса гниения белков в кишечнике, но и о функциональном состоянии печени. Добавлю, что о функции печени и ее роли в обезвреживании токсичных продуктов часто также судят по скорости образования и выделения гиппуровой кислоты с мочой после приема бензойной кислоты.
 
Детали изложенной схемы описаны в учебниках по биохимии, которые можно скачать из интернета.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

olegkot
23 - 27.01.2010 - 21:34
20-noopinion >адекватная схема второго ряда. С учетом Вашего анамнеза
назначено все правильно. Вы ее выполнили полностью?  Если да, то дело,
скорее, уже не в ЯБ (которая залечена и не является основным фактором
проблем), а в желчевыделении и нарушении секреторной активности поджелудки
и ворсинок тонкой кишки. А также моторики и всасывания воды в толстом. На
колоноскопии точно все без патологии в толстом кишечнике?
К сожалению, в Краснодаре с хорошими ГЭ я просто не знаком. В Славянске
неплохая тетка в поликлинике работает.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
24 - 27.01.2010 - 21:44
olegkot,нет антибиотики я еще не принимал...от ЯБ на гастроскопии были найдены только рубцы,с кишечником было все норм,у врача лично спросил, сказал, что видимых патологий в кишечнике нет

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

vip star
25 - 27.01.2010 - 22:24
23-olegkot > Ага, назначено всё правильно, только побочного сколько потом вылезет!!!
 
24-noopinion > Написал на почту!

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Бездна
26 - 28.01.2010 - 11:53
от дизбака - Лактобактерин
Для очистки кишечника (ну и печени с поджелудочной заодно) Шрот Расторопши. отлично нормализует работу ЖКТ

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
27 - 28.01.2010 - 13:53
Тяжелое наследственное заболевание непереносимости глютена, белка зерновых.
Заболевание впервые описано в 1888 г. С. Ги как болезнь, при которой у детей задерживается рост, недостает мышечной массы, вздут живот, бледные и зловонные испражнения.
Заболевание известно под названиями болезнь Джи—Гертера—Гейбнера, кишечный инфантилизм, глютеновая энтеропатия, нетропическая Спру. Метод лечения был найден в 1921 г. Им стало питание без злаков (пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса).
Статистических данных о распространенности данного заболевания в России нет. В США оно имеет соотношение 1:250, в Финляндии — 1:100—1:200, Италии — 1:100, Эстонии — 1:2700, Франции — 1:338. Увеличение числа заболевания в настоящее время связано, возможно, с селекцией новых зерновых культур, содержащих больше белка в зерне, а значит, и глютена. Весьма незначительно распространено заболевание в Африке, Японии, Китае, где в пищу традиционно мало употребляют пшеницу и рожь. Существует мнение, что истинная распространенность целиакии имеет соотношение 1:7 и это сопоставимо с сахарным диабетом. Родственники больных целиакией часто болеют бронхиальной астмой, сахарным диабетом, псориазом, полиартритами, онкологическими заболеваниями. Болеют и мужчины, и женщины в любом возрасте.
Причины
Выраженность симптомов болезни непосредственно зависит от количества глиадина в пище (глиадин является главной составной частью глютена). После исключения глиадина из питания работа кишечника нормализуется через 2 месяца. Но стоит вновь начать употребление злаков, как заболевание возобновляется в полную силу.
Заболевание бывает не только наследственным — оно может возникать и после перенесенных инфекций или длительного приема антибиотиков. Существует несколько гипотез на этот счет.
1. Иммунологическая. В организме больного с рождения есть антитела к глютену, и это передается по наследству.
2. Энзиматическая (ферментная). Болезнь развивается из-за дефицита кишечных ферментов, расщепляющих глютен. Глютен и продукты его обмена накапливаются в кишечнике и оказывают повреждающее действие на его слизистую оболочку.
3. Возможно, что имеют место два процесса одновременно: после реакции “антиген — антитело”, которая происходит на слизистой оболочке кишечника, возникают повреждения, а вслед за этим — недостаток ферментов, которые вырабатываются в клетках слизистой оболочки кишечника.
При накоплении в кишечнике продуктов неполного обмена начинаются процессы брожения, в кишечнике появляется кислая среда, и из сосудистого русла в него устремляются вода, соли, белок. Жирные кислоты в таких условиях всасываться не могут, раздражают кишечную стенку, усиливая тем самым перистальтику кишечника и вызывая понос. Кишечник больше не способен нормально выполнять свои функции: продукты перестают усваиваться организмом, выводится белок, минеральные вещества, витамины. Все это приводит к дистрофии, рахиту, анемии, полигиповитаминозу. Поверхность кишечника становится похожей на лакированную из-за отсутствия ворсинок на слизистой оболочке.
Симптомы
Заболевание начинается с назначения прикорма: манной каши, смесей с пшеничной, овсяной, ячменной и ржаной мукой. Появляется обильный жидкий стул, при этом частота его может быть и небольшой. Характерен внешний вид больного: старческое выражение лица, резко увеличенный живот, тонкие конечности (“вид паука”). Могут быть очень тяжелые нарушения развития (дистрофия и маразм).
Дети очень плаксивы, в тяжелых случаях — безучастны к окружающим. При этом кожа и слизистые оболочки становятся сухими и бледными, пигментация кожи — неравномерной, волосы — тонкими и ломкими, полость рта воспаляется. Все это проявления полигиповитаминоза. Подкожно-жирового слоя почти нет, и кожа легко собирается в складки. При недостатке кальция могут быть судороги отдельных групп мышц, остеопороз со спонтанными переломами костей (ребер, ключиц, конечностей). При присоединении инфекции развивается пневмония.
При этом аппетит у ребенка может быть не только сохранен, но и повышен. Толь

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
28 - 28.01.2010 - 13:55
Дети очень плаксивы, в тяжелых случаях — безучастны к окружающим. При этом кожа и слизистые оболочки становятся сухими и бледными, пигментация кожи — неравномерной, волосы — тонкими и ломкими, полость рта воспаляется. Все это проявления полигиповитаминоза. Подкожно-жирового слоя почти нет, и кожа легко собирается в складки. При недостатке кальция могут быть судороги отдельных групп мышц, остеопороз со спонтанными переломами костей (ребер, ключиц, конечностей). При присоединении инфекции развивается пневмония.
При этом аппетит у ребенка может быть не только сохранен, но и повышен. Только в тяжелых случаях появляются рвота и отказ от пищи.
Живот увеличивается от переполнения кишечника и его атонии (отсутствия тонуса в мышцах), стул обильный, с жирным блеском. Первым признаком улучшения является уменьшение количества кала и прекращение поноса. Уже затем нарастает масса тела, исчезают признаки анемии и гиповитаминоза.
У взрослых на первый план могут выступать симптомы недостаточности витаминов, кальция, цинка, железа, белка, жиров, гормонов. Болезнь может начаться после сильных переживаний, родов, беременности, инфекционного заболевания.
Симптомы заболевания могут быть нетипичными: боли в суставах, костях, слабость мышц, кровотечения, запоры или поносы без видимых причин.
Типичные симптомы
1. Боли в животе, наличие гастрита, колита, язвенной болезни, панкреатита, причины которых не удается определить, геморрой.
2. Постоянно вздутый живот.
3. Запоры (стула может не быть более 2 дней) или поносы (стул чаще 1 раза в сутки, обильный, отмывающийся плохо).
4. Быстрая потеря массы тела (от 2 до 10 кг за год).
5. Частые головные боли, низкая работоспособность, утомляемость при обычном образе жизни, вялость, отсутствие желания что-либо делать, потребность в длительном ночном сне и сонливость днем, повышенная чувствительность к боли.
6. Сниженное артериальное давление.
7. После приема молока появляются боли в животе, увеличивается количество газов в кишечнике.
8. Анемия, носовые кровотечения, синяки.
9. Нарушения менструального цикла: месячные становятся нерегулярными, с выраженным предменструальным синдромом (головными болями, раздражительностью, плаксивостью, снижением артериального давления), возможен ранний климакс.10. Бесплодие.
11. Упорный кариес, при этом пломбы держатся недолго.
12. Боли в костях и переломы от незначительных травм.
13. Различные воспаления кожи (аллергический дерматит, нейродермит, опоясывающий лишай, герпетический дерматит), сухость кожи и трещины, ломкость и поперечная исчерченность ногтей.
14. Волосы тонкие, ломкие, жирные у корней и сухие на концах. Перхоть и выпадение волос.
15. Припухлость лица, тени под глазами.
16. Пищевая аллергия.
17. Онкологические, желудочно-кишечные заболевания, полипы.
18. Симптомы со стороны центральной нервной системы:
раздражительность;
трудности при концентрации внимания, “застревание” или избыточная эмоциональная реакция на какое-либо событие;
замедление речи;
уход в себя, ограничение контактов с окружающими;
нежелание предъявлять жалобы при явной необходимости получить помощь;
занудность в общении;
снижение настроения вплоть до депрессии.
19. Судороги.
20. Частые простуды, ОРЗ, конъюнктивиты, гнойничковые и грибковые воспаления кожи, ногтей, слизистых.
21. Пожелтение кожи в области ладоней и подошв.
22. Ослабленное сумеречное зрение.
23. Постоянное ощущение холода, насморк без простуды.
 

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
29 - 28.01.2010 - 13:56
Критерии диагностики
Основным критерием является отчетливая положительная динамика от применения безглютеновой диеты.
Вспомогательные методы исследования:
копрограмма (микроскопическое исследование кала);
исследование состава и количества микроорганизмов желудочно-кишечного тракта (проба на дисбактериоз);
общий и биохимический анализ крови (определение гемоглобина, количества эритроцитов, кальция, глюкозы, фосфора);
рентгенологическое исследование кишечника;
биопсия слизистой оболочки кишечника;
тест с Д-ксилозой;
определение уровня антиглиадиновых антител (АГА) крови;
ультразвуковое исследование печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.
Лечение
Принцип лечения — назначение безглютеновой диеты с применением витаминов, железа и кальция.
Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшенная крупа, из овса — овсяная крупа (геркулес), из пшеницы — манная и пшеничная крупы, пшеничная мука. Из ячменя — перловая и ячневая крупы, из ржи — ржаная мука. Из гречихи производят ядрицу, продел, гречневую муку. Из риса — рисовую крупу, рисовую муку. Из кукурузы — кукурузную крупу, кукурузную муку.
Детям до 3—4 месяцев разрешается только женское молоко. Противопоказано введение смесей с отварами овса, ячменя, пшеницы. Для детей старшего возраста исключаются хлеб, печенье, манная и овсяная крупы, сухари. Разрешаются кукурузная и рисовая мука, картофель, мясо, рыба.
При крайне тяжелых случаях дистрофии лечение целиакии начинают с парентерального питания (введения жидкостей, минуя желудочно-кишечный тракт) в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии, которая включает в себя препараты, поддерживающие сердечную деятельность, предупреждающие возникновение инфекции, а также содержащие пищевые ингредиенты (белки, жиры и углеводы) и жидкости с учетом степени нарушений функций организма. Минимальная потребность организма в белке, необходимом организму, чтобы избежать разрушения собственных структурных белков, составляет 0,6—0,9 г/кг в сутки. Парентеральное питание начинают с нижней границы суточной потребности в белке (0,6 г/кг), учитывая плохую переносимость белка при выраженном истощении.
На следующий день количество белка назначают из расчета 1 г/кг, постепенно повышая до 2—3 г/кг. В основном белковая потребность при парентеральном питании восполняется за счет специальных аминокислотных смесей.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
30 - 28.01.2010 - 13:57
Использование крови и ее белковых препаратов целесообразно только для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, но не для питания. Период полураспада белка составляет более 3 недель, а потому белок крови не может использоваться организмом немедленно.
По мере устранения кишечного синдрома и восполнения необходимого количества жидкости доза белка увеличивается до 4 г/кг, при этом количество белка, вводимого с пищей, увеличивается, а в виде препаратов аминокислот — уменьшается.
Другим компонентом терапии, проводимой при тяжелых состояниях, являются жировые эмульсии, вводимые отдельно от других растворов (3—4 раза), в сочетании с препаратами, предотвращающими образование жировых тромбов и эмболов. При длительном введении таких эмульсий проводят исследование крови на свертываемость, биохимических показателей печени, рентгенологическое исследование легких. При улучшении состояния жиры вводят в виде питания, применяя специальные препараты — жировые энпиты, которые имеют свойство хорошо всасываться и перевариваться.
Потребность в углеводах при парентеральном питании покрывается внутривенным введением глюкозы и фруктозы в 5, 10 и 20%-ных растворах под контролем уровня сахара в крови.
В первые 2—3 дня такого питания у больных может быть потеря массы тела из-за исчезновения отеков, в последующие 2—3 дня происходит стабилизация, а к концу недели масса тела больных начинает увеличиваться. Вялость и нежелание двигаться исчезают через 3—4 дня, к концу второй недели больные встают и самостоятельно передвигаются. Рвота прекращается с первого дня лечения, количество дефекаций уменьшается до 3 раз в сутки. Прогноз при дальнейшем соблюдении безглютеновой диеты благоприятный. Считается, что строгая безглютеновая диета должна проводиться не менее 8—10 месяцев. После этого разрешается осторожно вводить продукты, содержащие глютен. Но если при этом вновь появляется учащение стула, следует немедленно возвратиться к прежней диете.
Запрещенные продукты:
1. Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья).
2. Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой.
3. Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба. Колбасы, сосиски, сардельки.
4. Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука.
5. Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень.
6. Продукты, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники.
7. Компоты консервированные фруктовые.
8. Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные).
9. Кукурузные хлопья.
10. Соусы, горчица. Бульонные кубики.
11. Пиво, водка, газированные напитки.
12. Бананы, финики.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
31 - 28.01.2010 - 13:57
Продукты, которые не рекомендуется употреблять:
1. Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы.
2. Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы.
3. Кетчупы, томатная паста.
4. Какао, пепси-кола, кока-кола, растворимый кофе, гранулированный чай. Зефир, джемы, пастила, лукум, халва.
5. Все таблетированные формы лекарственных препаратов, драже, непрозрачные капсулы, сиропы, горошины.
6. Жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц).
Разрешенные продукты:
1. Рис, кукуруза, греча (ядрица).
2. Растительное масло, масло, сделанное из чистых коровьих сливок.
3. Свежая сметана, свежие сливки (развесные, непромышленные).
4. Творог, сыры, кисломолочные продукты, приготовленные из разливного молока в домашних условиях.
5. Мясо (все сорта), яйца, рыба, консервы рыбные в собственном соку, масле.
6. Икра.
7. Все виды фруктов в натуральном виде (кроме бананов и фиников), все овощи.
8. Сахар, мед, целые кофейные зерна (подлежат перемалыванию), листовой чай.
9. Домашние консервы (мясные, повидло, варенье).
10. Промышленные консервы (шпроты, морская капуста, консервированная кукуруза).
11. Зубной порошок, мыло “Детское”, “Глицериновое”, “Вазелиновое”.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
32 - 28.01.2010 - 13:59
Сухая пшеничная клейковина (глютен) – продукт нового тысячелетия
Сайт:   prodservice.ru
 
На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли (вносить необходимое количество удобрений и гербицидов) и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.
В пищевой промышленности самыми важными вопросами являются сохранение постоянного качества и питательной ценности производимой продукции. Эти вопросы решаются не только стандартизацией основного сырья, но и применением различных добавочных компонентов, прежде всего растительного происхождения. Одним из таких компонентов является сухая пшеничная клейковина, так называемый пшеничный глютен.
В последние годы практика использования глютена в хлебопекарной промышленности значительно расширилась. Его растущее потребление обусловлено необходимостью корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины, со слабой клейковиной, а также для достижения высокого качества слоеных изделий, изделий, приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов.
Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства пшеничной муки является количество клейковины. Клейковина выполняет две основные функции: является пластификатором, т.е. выполняет роль своеобразной смазки, придающей массе крахмальных зерен текучесть; является связующим веществом, соединяющим крахмальные зерна в единую тестовую массу. Первое свойство клейковины позволяет формовать тесто, второе — сохранять приданную тесту форму.
Клейковина пшеницы добавляется непосредственно в мучную массу до замеса. В зависимости от содержания клейковины в муке добавляется от 0,5% до 3,0%, при средней дозировке в 2,0% достигается увеличение содержания клейковины в муке примерно на 4,0%. При добавлении пшеничной клейковины необходимо добавлять также то количество воды, которое этой клейковиной связывается: при адсорбционной способности 200% добавляется вода в количестве 200% от количества используемой клейковины.
Клейковина значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий при всех способах тестоведения. Свойство клейковины в создании эластичной массы полезно используется при выпечке, когда газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. Продукция выпечки получается воздушной по структуре, ее объем повышается. Клейковина предупреждает опадение теста в стадии подъема. За счет улучшенной способности связывания воды повышается выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции. «Пшеничная клейковина» всегда смешивается сначала с мукой или с частью муки. Наилучший результат получается при учете в рецепте объема воды, связываемого пшеничной клейковиной: обычное количество воды + связываемая клейковиной вода. Длительное смешивание и увеличение времени брожения улучшает окончательный результат. Используемое количество пшеничной клейковины в хлебобулочной промышленности зависит от содержания влажной (собственной) клейковины в рабочей муке, оно обычно составляет 1 -2% от массы продукта.
Однако при изготовлении сортов хлеба, содержащих рожь, количество клейковины может быть более 4%; при составлении рецептов, например диетического хлеба, доза клейковины может быть от 3 до 6%; при выпечке булочек из муки грубого помола, а также хлеба с высоким содержанием клетчатки клейковину можно добавлять от 2 до 5%, а в особых случаях - вплоть до 10%.
Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (до 300%) адсорбционной способности, образовании стабильной упругоэластичной структуры и термоустойчивости при температуре до 85 °С. Поэтому применение глютена в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий позволяет:
• повысить водопогл

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
33 - 28.01.2010 - 14:00
Поэтому применение глютена в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий позволяет:
• повысить водопоглотительную способность теста,
• укрепить физические свойства теста,
• улучшить физико-химические и органолептические показатели качества хлеба,
• увеличить срок хранения свежести готовых изделий,
• снизить крошковатость мякиша,
• увеличить выход готовых изделий на 2-7%.
Область применения глютена не ограничивается хлебопекарной промышленностью, он эффективен и в производстве макаронных изделий. Макаронные свойства муки, которые характеризуют возможность получения из нее макаронных изделий высокого качества, определяются, в первую очередь, количеством клейковины. Клейковина в макаронном производстве выполняет две основные функции: является пластификатором связующим веществом. Первое свойство клейковины позволяет формовать тесто, второе сохранять приданную тесту форму при варке изделий. Ипользование глютена дает возможность корректировать макаронные свойства пшеничной муки при ее стабильном качестве, таким образ решается вопрос стандартизации основного сырья.
Другими направлениями использования сухой клейковины являются производство мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов ("дары моря" и т.д.). Сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку.
Таким образом, применение сухой пшеничной клейковины в условиях мукомольного завода позволяет: повысить пищевую ценность муки и хлеба благодаря обогащению муки таким ценным веществом, как растительный белок, что имеет важное значение для здоровья человека; эффективно управлять качеством выпускаемой продукции, вырабатывая муку со стабильными и стандартными свойствами; привлекать на продовольственные цели дополнительные ресурсы зерна из зерна пониженного качества (3-й, 5-й классы) при производстве сухой клейковины, позволяя в то же время более рационально использовать продовольственное зерно ценной и сильной пшеницы, идущей на хлебопекарный помол; получать прибыль мукомольным заводам за счет реализации более качественной муки по более высокой цене.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
34 - 28.01.2010 - 14:08
Уважаемые Форумчане!
Это заболевание проявляется не  только в раннем детстве. В интернете можно найти много различных статей (в основном исследование западных специалистов)как и почему целиакией заболевают взрослые. О том, что если не убрать глютен из употребляемых продуктов, количество новых заболеваний у человека будет только увеличиваться, а заканчивается рано или поздно онкологией. Причем список заболеваний примерно одинаков:
язва двенадцатиперстной кишки;
гепатит;
панкреатит;
заболевания щитовидной железы:
дерматит или просто стойкая перхоть;
различные аллергические реакции;
колит и т.д.
 
   Мы с мужем уже месяц на безглютеновой диете. Самочувствие заметно улучшилось. Если кому интересно или есть вопросы, пишите на почту.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

SteveS
35 - 28.01.2010 - 18:21
Жизнь без глютена, посты 27 - 34 > Информация интересная. Вы предполагаете, что
 
- имеет место конкретное заболевание
"Заболевание известно под названиями болезнь Джи—Гертера—Гейбнера, кишечный инфантилизм, глютеновая энтеропатия, нетропическая Спру."
................
- описываете гипотезы механизмов поражения пациента при этом заболевании
"Существует несколько гипотез на этот счет.
1. Иммунологическая. В организме больного с рождения есть антитела к глютену, и это передается по наследству.
2. Энзиматическая (ферментная). Болезнь развивается из-за дефицита кишечных ферментов, расщепляющих глютен. Глютен и продукты его обмена накапливаются в кишечнике и оказывают повреждающее действие на его слизистую оболочку.
3. Возможно, что имеют место два процесса одновременно: после реакции “антиген — антитело”, которая происходит на слизистой оболочке кишечника, возникают повреждения, а вслед за этим — недостаток ферментов, которые вырабатываются в клетках слизистой оболочки кишечника."
.................
- перечисляете методы косвенной диагностики этого заболевания
"Вспомогательные методы исследования:
копрограмма (микроскопическое исследование кала);
исследование состава и количества микроорганизмов желудочно-кишечного тракта (проба на дисбактериоз);
общий и биохимический анализ крови (определение гемоглобина, количества эритроцитов, кальция, глюкозы, фосфора);
рентгенологическое исследование кишечника;
биопсия слизистой оболочки кишечника;
тест с Д-ксилозой;
определение уровня антиглиадиновых антител (АГА) крови;
ультразвуковое исследование печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек."
 
К сожалению, косвенные методы диагностики, приведенные в списке, носят информативный характер при многих заболеваниях. Какой метод диагностики подходит для однозначного подтверждения Вашего диагноза (о конкретном заболевании)?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

olegkot
36 - 28.01.2010 - 19:57
блин, и сюда продавцы дерьма добрались  :(

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
37 - 28.01.2010 - 19:58
Расскажу как мы определили это заболевание у моего мужа.
   На протяжении почти 10 лет у него были серьезные проблемы с пищеварением. Несколько раз обследовался в Краснодаре, Ростове, но диагноз не ставили. Говорили: "Этого у вас нет, этого тоже нет и т.д" А потом посыпались заболевания : гастрит и язва ДПК были еще в молодости, затем хронический панкреатит, хронический гептит, узлы на щитовидке, аллергия на амброзию, дерматит, хронический колит, стеатогепатит. Из года в год повышался непрямой билирубин (это нас особенно пугало). 2 года назад вырезали рак кожи. Изучая литературу поняли, что причина этой онкологии внутри организма. Но где?  Ездили в Апшеронск, к Лидии Александровне. Она кстати сказала, что в организме очень много слизи, весь кишечник воспален. Но почему не сказала. Какие только диеты мы не пробовали.
   В декабре месяце, я купила дешевые макароны в агропроме. Приготовила к ним курицу в сметане. После этой еды у мужа было сильнейшее газообразование и очень жирный стул. В курице я была уверена на 100%, поэтому начала искать в поисковых системах причину такой реакции на макароны. После исключения глютена из питания, мужу сразу стало легче. Он не верил глазам своим, что наконец у него нормализовался стул. Это может понять только тот, кто сам через это прошел. Примерно через 2 недели я в Краснодаре купила муку в Ашане, на которой было напиано, что этот продукт не содержит ничего кроме пшеничной муки. Испекла из него вкуснейший хлеб. Муж съел 2 небольших полусухих кусочка, а на следующий день опять пошел жирный стул ( я думаю, что это даже не жирный, а клейкообразный стул). После этого он окончательно понял,  что глютен ему нельзя.
После стольких лет безуспешных поисков причины его болезней, соблюдать безглютеновую диету не так уж и сложно. Главное знаешь теперь своего врага.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

SteveS
38 - 28.01.2010 - 21:08
37-Жизнь без глютена > Знаете, я Вам сочувствую, но врачи тоже люди и им удобнее, чтобы больные жили и болели не выздоравливая как можно дольше, чтобы заниматься этими хорошо изученными больными, а не сталкиваться с новыми, непонятными. Для этого Вам таких недиагностируемых болезней напридумают, что никто и никогда не проверит, а Вы будете восхищаться, какой умный, единственный и неповторимый врач Вас не бесплатно лечит.
Если нет метода для однозначной диагностики конкретной болезни, то такой болезни просто нет; в крайнем случае это может иметь место синдром.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
39 - 28.01.2010 - 21:32
спасибо всем за отклик ))

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

astro
40 - 28.01.2010 - 22:25
Что за ерунда? Жена мужу диагноз сама поставила? По интернету, на основании макарон?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Бездна
41 - 29.01.2010 - 07:30
astro + 100)))
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« НАСМОРК - можно ли от него избавиться? Инсульт, все тело чешется »
© 2009—2010 Здоровье и Медицина