Медицинский сайт: форум о здоровье

Здоровье и Медицина

Крик души.Помогите, Что делать?

Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
26.01.2010 - 22:48
Доброй ночи,всем откликнувшимся, а может уже и доброго утра или дня.Прошу вас не смеяться, ибо проблема, действительно существует, и мне не до приколов.Собственно проблема в сильном зловонном метеоризме, который попросту мешает жить спокойной жизнью.
Началось это уже более года назад, но такое ощущение, что сейчас уже достигнут пик.Скажете , дорога к врачам, отвечу - был..вот вам краткие издержки из выписного эпикриза,обследование проводилось минувшим летом.
 
Жалобы:вздутие живота, боли в пилородуодеальной зоне, чаще после еды, стул 4 раза в день,кашеобразный, малыми порциями, чередование с оформленным, со слизью.
 
Итоговый диагноз:хронический панкреатит, с выраженной внешнесекреторной недостаточностью, стадия обострения.Язвенная болезнь ДПК , осложненная кровотечением в 2004г.,хеликобактер пилори ассоциированная,стадия ремиссии,Синдром избыточного бактериального роста в толстой кишке,НЭРБ(???),хронический гепатит,невирусный,неуточненной этиологии,минимальной степени активности.
 
Проведенные исследования(кратко):
ФГДС(гастроскопия):Катаральный дуоденит,Рубцовая деформация луковицы ДПК,гипердескенезия ДПК,недостаточность привратника.Поверхностный гастрит
 
Тест на хеликобактер пилори: прирост 5 мм
 
ФКС(колоноскопия):Патологии ободочной кишки не выявлено.
 
УЗИ: признаки легких диффузных изменений в поджелудочной железе.
 
+ сдавал кал на дисгруппу, ОАК,ОАМ,на гепатиты B,C(отрицательно)
 
что назначили:
ингибиторы протонной помпы (омез и прочие - на выбор)
ферменты ( мезим и пр)
Мотилиум (для лечения рефлюкса), ибо через два дня примерное , язык обложен желтым налетом
Спазмолитики(Бускопан и пр)
Бакпрепараты (линекс, бифиформ и пр)
Эссенциал форте для печени + антибиотчная схема 2недельная для лечения хеликобактер пилори
 
Сообственно, что сейчас??
антибиотики пить тогда не стал, ибо дальше травиться уже не было сил.
из вышеперечисленного до сих пор пью ферменты и бакпрепараты. Но толку нет..постоянное вздутие, при малейших нервах,после еды,да и даже если не есть, от мотиллиума эффекта никакого,ежедневные тупые боли в области пупка..
 
Что уже только не делал: и обращался к народной медицине: пью морской рис,облепиховое масло, отвар из укропа, отвар из овса, стараюсь не есть лишнего, только диеты ( хотя это мало получается),ездил к различным бабушкам (снимали порчу),эффекта ноль!!
 
Но самое обидное,что газы имееют жуткий зловонный запах, периодически он какой - то луковый что ли , то ли запах кишечника ((( работа на другом конце города, да и работа эта та, где я уже не первый год, понятно, что на другую работу не устроиться мне, ибо съедят в коллективе из-за такой проблемы.езжу в транспорте, с большой натугой, потому что такой стыд чувствуешь, что готов сквозь землю провалиться, но и выйти тоже не могу, идти пешком, это можно просто упасть лицом в снег и сдохнуть.Заранее прошу прощения у тех, кто может быть ехал со мной.Просто сегодня был такой момент,что я сам четко чувствовал, как, простите, травлю людей,хотя даже и не пытался.Если кто нибудь знает о гимнастике задницы, буду рад выслушать тоже, есть подозрение, что такое из того, что мышцы у меня там ослаблены.В туалет хожу плохо.
 
Вообщем, подскажите кто , что может, кто может сталкивался с некоторыми особенностями, если у кого есть хороший гастроэнтеролог, который не только проведет обследования, содрав деньги, а который будет курировать пациента.
Я не знаю, что мне уже делать, я мужик 27 лет, гигиену соблюдаю ежедневно купаясь по два раза в день,вещи стираю,а воняет хуже чем от бомжа, причем от тела, ввиду проблем с пищеварением - пахнет тоже периодически этим самым луковым каким - то запахом
 
Люди,помогите мне,пожалуйста,я хочу жить, а не существовать ((((((((((((((
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

medictalk.ru
30.10.2024 - 16:01
Смотри также:
Мешки под глазами у грудничка
Где можно привить подростка от ветрянки?
Не знаю что это, к кому идти

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
32 - 28.01.2010 - 13:59
Сухая пшеничная клейковина (глютен) – продукт нового тысячелетия
Сайт:   prodservice.ru
 
На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли (вносить необходимое количество удобрений и гербицидов) и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.
В пищевой промышленности самыми важными вопросами являются сохранение постоянного качества и питательной ценности производимой продукции. Эти вопросы решаются не только стандартизацией основного сырья, но и применением различных добавочных компонентов, прежде всего растительного происхождения. Одним из таких компонентов является сухая пшеничная клейковина, так называемый пшеничный глютен.
В последние годы практика использования глютена в хлебопекарной промышленности значительно расширилась. Его растущее потребление обусловлено необходимостью корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины, со слабой клейковиной, а также для достижения высокого качества слоеных изделий, изделий, приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов.
Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства пшеничной муки является количество клейковины. Клейковина выполняет две основные функции: является пластификатором, т.е. выполняет роль своеобразной смазки, придающей массе крахмальных зерен текучесть; является связующим веществом, соединяющим крахмальные зерна в единую тестовую массу. Первое свойство клейковины позволяет формовать тесто, второе — сохранять приданную тесту форму.
Клейковина пшеницы добавляется непосредственно в мучную массу до замеса. В зависимости от содержания клейковины в муке добавляется от 0,5% до 3,0%, при средней дозировке в 2,0% достигается увеличение содержания клейковины в муке примерно на 4,0%. При добавлении пшеничной клейковины необходимо добавлять также то количество воды, которое этой клейковиной связывается: при адсорбционной способности 200% добавляется вода в количестве 200% от количества используемой клейковины.
Клейковина значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий при всех способах тестоведения. Свойство клейковины в создании эластичной массы полезно используется при выпечке, когда газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. Продукция выпечки получается воздушной по структуре, ее объем повышается. Клейковина предупреждает опадение теста в стадии подъема. За счет улучшенной способности связывания воды повышается выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции. «Пшеничная клейковина» всегда смешивается сначала с мукой или с частью муки. Наилучший результат получается при учете в рецепте объема воды, связываемого пшеничной клейковиной: обычное количество воды + связываемая клейковиной вода. Длительное смешивание и увеличение времени брожения улучшает окончательный результат. Используемое количество пшеничной клейковины в хлебобулочной промышленности зависит от содержания влажной (собственной) клейковины в рабочей муке, оно обычно составляет 1 -2% от массы продукта.
Однако при изготовлении сортов хлеба, содержащих рожь, количество клейковины может быть более 4%; при составлении рецептов, например диетического хлеба, доза клейковины может быть от 3 до 6%; при выпечке булочек из муки грубого помола, а также хлеба с высоким содержанием клетчатки клейковину можно добавлять от 2 до 5%, а в особых случаях - вплоть до 10%.
Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (до 300%) адсорбционной способности, образовании стабильной упругоэластичной структуры и термоустойчивости при температуре до 85 °С. Поэтому применение глютена в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий позволяет:
• повысить водопогл

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
33 - 28.01.2010 - 14:00
Поэтому применение глютена в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий позволяет:
• повысить водопоглотительную способность теста,
• укрепить физические свойства теста,
• улучшить физико-химические и органолептические показатели качества хлеба,
• увеличить срок хранения свежести готовых изделий,
• снизить крошковатость мякиша,
• увеличить выход готовых изделий на 2-7%.
Область применения глютена не ограничивается хлебопекарной промышленностью, он эффективен и в производстве макаронных изделий. Макаронные свойства муки, которые характеризуют возможность получения из нее макаронных изделий высокого качества, определяются, в первую очередь, количеством клейковины. Клейковина в макаронном производстве выполняет две основные функции: является пластификатором связующим веществом. Первое свойство клейковины позволяет формовать тесто, второе сохранять приданную тесту форму при варке изделий. Ипользование глютена дает возможность корректировать макаронные свойства пшеничной муки при ее стабильном качестве, таким образ решается вопрос стандартизации основного сырья.
Другими направлениями использования сухой клейковины являются производство мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов ("дары моря" и т.д.). Сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку.
Таким образом, применение сухой пшеничной клейковины в условиях мукомольного завода позволяет: повысить пищевую ценность муки и хлеба благодаря обогащению муки таким ценным веществом, как растительный белок, что имеет важное значение для здоровья человека; эффективно управлять качеством выпускаемой продукции, вырабатывая муку со стабильными и стандартными свойствами; привлекать на продовольственные цели дополнительные ресурсы зерна из зерна пониженного качества (3-й, 5-й классы) при производстве сухой клейковины, позволяя в то же время более рационально использовать продовольственное зерно ценной и сильной пшеницы, идущей на хлебопекарный помол; получать прибыль мукомольным заводам за счет реализации более качественной муки по более высокой цене.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
34 - 28.01.2010 - 14:08
Уважаемые Форумчане!
Это заболевание проявляется не  только в раннем детстве. В интернете можно найти много различных статей (в основном исследование западных специалистов)как и почему целиакией заболевают взрослые. О том, что если не убрать глютен из употребляемых продуктов, количество новых заболеваний у человека будет только увеличиваться, а заканчивается рано или поздно онкологией. Причем список заболеваний примерно одинаков:
язва двенадцатиперстной кишки;
гепатит;
панкреатит;
заболевания щитовидной железы:
дерматит или просто стойкая перхоть;
различные аллергические реакции;
колит и т.д.
 
   Мы с мужем уже месяц на безглютеновой диете. Самочувствие заметно улучшилось. Если кому интересно или есть вопросы, пишите на почту.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

SteveS
35 - 28.01.2010 - 18:21
Жизнь без глютена, посты 27 - 34 > Информация интересная. Вы предполагаете, что
 
- имеет место конкретное заболевание
"Заболевание известно под названиями болезнь Джи—Гертера—Гейбнера, кишечный инфантилизм, глютеновая энтеропатия, нетропическая Спру."
................
- описываете гипотезы механизмов поражения пациента при этом заболевании
"Существует несколько гипотез на этот счет.
1. Иммунологическая. В организме больного с рождения есть антитела к глютену, и это передается по наследству.
2. Энзиматическая (ферментная). Болезнь развивается из-за дефицита кишечных ферментов, расщепляющих глютен. Глютен и продукты его обмена накапливаются в кишечнике и оказывают повреждающее действие на его слизистую оболочку.
3. Возможно, что имеют место два процесса одновременно: после реакции “антиген — антитело”, которая происходит на слизистой оболочке кишечника, возникают повреждения, а вслед за этим — недостаток ферментов, которые вырабатываются в клетках слизистой оболочки кишечника."
.................
- перечисляете методы косвенной диагностики этого заболевания
"Вспомогательные методы исследования:
копрограмма (микроскопическое исследование кала);
исследование состава и количества микроорганизмов желудочно-кишечного тракта (проба на дисбактериоз);
общий и биохимический анализ крови (определение гемоглобина, количества эритроцитов, кальция, глюкозы, фосфора);
рентгенологическое исследование кишечника;
биопсия слизистой оболочки кишечника;
тест с Д-ксилозой;
определение уровня антиглиадиновых антител (АГА) крови;
ультразвуковое исследование печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек."
 
К сожалению, косвенные методы диагностики, приведенные в списке, носят информативный характер при многих заболеваниях. Какой метод диагностики подходит для однозначного подтверждения Вашего диагноза (о конкретном заболевании)?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

olegkot
36 - 28.01.2010 - 19:57
блин, и сюда продавцы дерьма добрались  :(

Интересные темы

medictalk.ru
30.10.2024 - 16:01
Смотри также:
ЦИСТИТ. болезнь медового месяца
Подскажите "ударное" средство при воспалении суставов от нагрузок
Сахарный диабет у ребенка 1,5 года

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Жизнь без глютена
37 - 28.01.2010 - 19:58
Расскажу как мы определили это заболевание у моего мужа.
   На протяжении почти 10 лет у него были серьезные проблемы с пищеварением. Несколько раз обследовался в Краснодаре, Ростове, но диагноз не ставили. Говорили: "Этого у вас нет, этого тоже нет и т.д" А потом посыпались заболевания : гастрит и язва ДПК были еще в молодости, затем хронический панкреатит, хронический гептит, узлы на щитовидке, аллергия на амброзию, дерматит, хронический колит, стеатогепатит. Из года в год повышался непрямой билирубин (это нас особенно пугало). 2 года назад вырезали рак кожи. Изучая литературу поняли, что причина этой онкологии внутри организма. Но где?  Ездили в Апшеронск, к Лидии Александровне. Она кстати сказала, что в организме очень много слизи, весь кишечник воспален. Но почему не сказала. Какие только диеты мы не пробовали.
   В декабре месяце, я купила дешевые макароны в агропроме. Приготовила к ним курицу в сметане. После этой еды у мужа было сильнейшее газообразование и очень жирный стул. В курице я была уверена на 100%, поэтому начала искать в поисковых системах причину такой реакции на макароны. После исключения глютена из питания, мужу сразу стало легче. Он не верил глазам своим, что наконец у него нормализовался стул. Это может понять только тот, кто сам через это прошел. Примерно через 2 недели я в Краснодаре купила муку в Ашане, на которой было напиано, что этот продукт не содержит ничего кроме пшеничной муки. Испекла из него вкуснейший хлеб. Муж съел 2 небольших полусухих кусочка, а на следующий день опять пошел жирный стул ( я думаю, что это даже не жирный, а клейкообразный стул). После этого он окончательно понял,  что глютен ему нельзя.
После стольких лет безуспешных поисков причины его болезней, соблюдать безглютеновую диету не так уж и сложно. Главное знаешь теперь своего врага.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

SteveS
38 - 28.01.2010 - 21:08
37-Жизнь без глютена > Знаете, я Вам сочувствую, но врачи тоже люди и им удобнее, чтобы больные жили и болели не выздоравливая как можно дольше, чтобы заниматься этими хорошо изученными больными, а не сталкиваться с новыми, непонятными. Для этого Вам таких недиагностируемых болезней напридумают, что никто и никогда не проверит, а Вы будете восхищаться, какой умный, единственный и неповторимый врач Вас не бесплатно лечит.
Если нет метода для однозначной диагностики конкретной болезни, то такой болезни просто нет; в крайнем случае это может иметь место синдром.

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

noopinion
39 - 28.01.2010 - 21:32
спасибо всем за отклик ))

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

astro
40 - 28.01.2010 - 22:25
Что за ерунда? Жена мужу диагноз сама поставила? По интернету, на основании макарон?

Re: Крик души.Помогите, Что делать?

Бездна
41 - 29.01.2010 - 07:30
astro + 100)))
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« НАСМОРК - можно ли от него избавиться? Инсульт, все тело чешется »
© 2009—2010 Здоровье и Медицина