Медицинский сайт: форум о здоровье

Здоровье и Медицина

Аллергия на сахар?

Аллергия на сахар?

каток
20.07.2010 - 13:58
Уже ваще ни чего не ем один чай с сахаром и высыпает маленикими прыщиками. Может быть на сахар? Так перед этим дурняк как будто неделю бухал.
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

medictalk.ru
25.04.2024 - 20:44
Смотри также:
Лечение БАКТЕРИОФАГАМИ
вопрос по Нечипоренко
АОРТОКОРОНАРНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ

Re: Аллергия на сахар?

mix11
1 - 20.07.2010 - 14:02
а может на чай?

Re: Аллергия на сахар?

хряпа
2 - 20.07.2010 - 16:43
чай наверно с добавками

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
3 - 20.07.2010 - 17:14
Может. Сахар, как и продукты из которых он может в организме образоваться - все, что содержит крахмал (рис белый, картофель, мучное) - является аллергеном. К тому же белый сахар - химический продукт. Попробуйте перейти на желтый или коричневый сахар и потихоньку вообще отказаться.

Re: Аллергия на сахар?

Янина13
4 - 20.07.2010 - 20:44
Согласна с Ellen.Чай не может быть аллергеном(только если он без добавок),а вот сахар может.А вообще-то чай лучше пить без сахара,и желательно зелёный хорошего качества.

Re: Аллергия на сахар?

А0
5 - 21.07.2010 - 00:37
именно на сахар (и в первую очередь) и может реагировать поджелудочая железа.
Точнее не справляться с его "переработкой" и отравлять организм.
Ешьте рис, овсянку, рыбу, овощи тушеные, пейте чай без сахара - аллергии быть не должно.
Только рис не надо забывать промыть 3-4 раза перед варкой.

Интересные темы

medictalk.ru
25.04.2024 - 20:44
Смотри также:
ПРОСТОТИТ. Где лечат нормально и не дорого
Уреаплазма и беременность.
Психолог/Психотеропевт/Психиатр - к кому обратиться?

Re: Аллергия на сахар?

каток
6 - 22.07.2010 - 04:50
Спасибо. Ещё думаю -может быть паразиты или инфекция какая хроническая. Недавно по Рен тв такого насмотрелся про паразитов, плохо стало. И симптомы подходящие: слабость, утомленность постоянная, бывает потеря ориентации и голова с утра иногда болит сильно затылочная и лобная доли, обезболивающие помогают слабо и нет особого эффекта пока само не пройдёт и высыпает по бокам, или на руках, или поясница и ноги, зуда практически ни какого.

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
7 - 22.07.2010 - 05:48
6-каток >
Нет, это отравление плесенью и фенольными соединениями. На НТВ не смотрели фильмы про стройматериалы и плесень?

Re: Аллергия на сахар?

mix11
8 - 22.07.2010 - 06:03
6 - каток - а еще это может быть из-за ПАВов и фосфатов, и др. консервантов которые содержатся в стиральных порошках, мыле, шампунях и прочем (из передач "Среда обитания" по ОРТ).

Re: Аллергия на сахар?

каток
9 - 22.07.2010 - 07:00
И что теперь... ехать в лес к Агафье Лыковой и доживать остаток жизни там? Город ЗЛО!

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
10 - 22.07.2010 - 08:33
9-каток >
Жить вообще вредно. Лучше сразу умереть...

Re: Аллергия на сахар?

конс
11 - 22.07.2010 - 08:42
пипец, знатоки аллергенов...
"белый сахар - химический продукт"...
смотрите ящик и дальше, это важнейший источник самых истинных знаний!

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
12 - 22.07.2010 - 08:50
11 - вы хотите уверить что белый сахар, произведенный по ГОСТу 21-94, с содержанием сахарозы 99,78% - не химический продукт? В сахарной свекле изначально содержится ок. 17% сахарозы - вот это естественный продукт, а производные из неё (или из тростника) - химические.

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
13 - 22.07.2010 - 09:02
12-Ellen >
Что-то я тоже призадумалась... А то, что в свёкле полно балластных веществ - это не считается?
И какие такие химические производные в сахаре? Ну... т.е. кроме сахарозы что ещё в сахаре?

Re: Аллергия на сахар?

Янина13
14 - 22.07.2010 - 09:23
Белый сахар содержит углеводы(дисахариды),рибофлавин(витамин В2),кальций,железо,калий.Коричневый сахар-углеводы(дисахариды),тиамин(В1),рибофлавин(В2),Ниацин(В3),пиридоксин(В6),фолацин(В9),кальций,железо,магний,фосфор,калий,натрий,цинк.Коричневый сахар многие считают лучшим,но диетологи отмечают,что неочищенный сахар содержит много нежелательныъх примесей и имеет большую калорийность

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
15 - 22.07.2010 - 09:31
Товарный сахар должен полностью состоять из сахарозы. Свободные примеси не допускаются, но в процессе производства несахара могут адсорбироваться внутри кристаллов сахарозы и на их поверхности в виде тонкой пленки. Несахара содержатся в сахаре в незначительных количествах. Массовая доля влаги составляет 0,14% в сахаре-песке и 0,1% в сахаре-рафинаде. Кроме того, во всех видах сахара присутствуют минеральные веществ (Na, К, Са, Fe) — около 0,006%.

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
16 - 22.07.2010 - 09:47
15-Ellen >
Ну и? Разница в том, что белый сахар хорошо очищен, а коричневый - нет. Но не в наличии каких-то посторонних химических веществ.

Re: Аллергия на сахар?

Kris®
17 - 22.07.2010 - 10:01
12 - по большому секрету скажу, что если так рассуждать, любой продукт - химический! ибо содержит элементы из таблицы менделеева!

Re: Аллергия на сахар?

Янина13
18 - 22.07.2010 - 10:17
Сахар-это не продукт питания,а химическое вещество в чистом виде.Сахар-всего лишь заменитель натуральных источников глюкозы(фруктозы),которые намного полезнее для организма.

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
19 - 22.07.2010 - 10:29
Любой продукт, который встечается в природе в чистом виде - натуральный. А тот, который получен путем очистки-возгонки и прочих премудростей - химический продукт.
Коричневый сахар тоже разный бывает. Который почти черный и совсем не сладкий - просто сок тростника кристаллизованный.

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
20 - 22.07.2010 - 10:43
19-Ellen >
Т.е. углеводы в свёкле - натуральный продукт, а углеводы в сахаре - химический? И это при всём при том, что сахар - это та же свекловичная патока... Что-то не то, Ellen :))
Если сок тростника кристаллизованный (прошёл обработку) так он тоже химический получается...

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
21 - 22.07.2010 - 12:44
Выщелачивание сахара из свекловичной стружки, очистка известковым раствором, углекислотой и хлором сравнима с очисткой тростниковой массы небольшим количеством извести? Понятно что и там, и тут присутствует известь, но масштабы применения совершенно разные.

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
22 - 22.07.2010 - 13:01
21-Ellen >
Это способы дОбычи сахара... Но сахар всё равно остаётся сахаром и не меняет своей сути от технологии :))
Это как картошка - можно на парУ с кожурой приготовить, можно во фритюре пожарить. Одно вредно, другое полезно, но картошка от способа обработки не превратилась из картошки в химическое вещество :))

Re: Аллергия на сахар?

fuck
23 - 22.07.2010 - 13:40
"Любой продукт, который встечается в природе в чистом виде - натуральный. А тот, который получен путем очистки-возгонки и прочих премудростей - химический продукт." - из какой энциклопедии это гениальное определение взято???
не иначе, как из откровений великого малахова на орт!!!

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
24 - 22.07.2010 - 14:11
Выщелачивание сахара из свекловичной стружки... и хлором
Елен, вы где такова бреда начитались?!
 
Сахар-это не продукт питания,а химическое вещество в чистом виде.
Янина, вообще-то химически чистое вещество будет называться сахароза, но сахар - это, как раз, пищевой продукт.

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
25 - 22.07.2010 - 14:12
упс
такого бреда

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
26 - 22.07.2010 - 14:16
Да, про так называемый мифический лечебный эффект коричневого сахара...
Технология сахара получения сахара белого и сахара коричневого не имеет коренных отличий. Скажем так, что вредность белого и коричневого сахара одинакова, как и полезность. С тем же успехом можно кока-коллу считать лечебным напитком. :)

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
27 - 22.07.2010 - 14:28
Товарный сахар должен полностью состоять из сахарозы.
Что такое товарный сахар? Если вы про белый сахар, который сахар песок, гост 21-94, то сахар это 99.75 сахароза, 0.14 вода и остальное - все остальное... ;)
В сахарной свекле изначально содержится ок. 17% сахарозы - вот это естественный продукт, а производные из неё (или из тростника) - химические.
Это жесть!!! Сахар, молекула сахарозы, содержится в клеточном соке свеклы. Действительно, 14-25%  по массе свеклы. Но, в процессе получения сахара, хоть из свеклы, хоть из сахара сырца, сахароза не вступает в реакцию с другими хим веществами и не претерпевает хим изменений. Как это молекула была в клеточном соке, в таком виде они и в диффузионном соке, в таком же виде она и в соке первой сатурации, второй, очищенном соке, сиропе, и в кристалле сахара (на образование/разложение сахаратов в процессе дефеко-сатурации останавливаться не будем)

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
28 - 22.07.2010 - 14:35
27+
Вся технология получения сахара основана на известково-углекислотной очистке. Смысл ее не выделить сахарозу, связав ее, но осадить растворенные несахара из раствора, в котором содержится и сахароза и уже очищенный сок выпарить, уварить и выкристаллизовать сахарозу.

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
29 - 22.07.2010 - 14:38
Да, ни на одном сахарном заводе в России не применяется хлор! Не смотрите Малахова и ему подобных перед едой... :)

Re: Аллергия на сахар?

каток
30 - 22.07.2010 - 16:17
А может в сахаре быть добавлен Аспартам?
http://ivanshmakov.narod.ru/G/Books/z02_5.htm
В конце вычитал симптомы, тоже самое.

Re: Аллергия на сахар?

Ellen
31 - 22.07.2010 - 17:00
26 - про лечебные свойства коричневого сахара не я упоминала))) ИМХО он нужет чтобы слезть с потребления или хотя бы уменьшить дозу белого сахара
27 - цитата отсюда http://www.znaytovar.ru/new943.html
Про хлор мне поведал бывший шеф, со стажем работы 30 лет директором неслабого сахарного завода.
Бред, Малахова и общий тон высказываний оставляю на вашей совести. Если вы заметили, я никого не оскорбляла.
22 - я бы скорее чипсы сравнила с картошкой-фри)) Везде в начале была картошка, все вредно, но немного по разному))))

Re: Аллергия на сахар?

Технолог
32 - 22.07.2010 - 18:01
ИМХО он нужет чтобы слезть с потребления или хотя бы уменьшить дозу белого сахара
Так кладите в чай на ложку меньше сахара. Хотя, меня всегда поражало, как маркетологи могут заставить человека покупать товар, производство которого гораздо дешевле, за большие деньги, чем товар, производство которого стоит дороже, что и видно на примере коричневого сахара. Красивая расфасовка, пиар..., а у нас на заводе этот сахар называется браком, если это не сахар второго/ третьего продукта, и идет в промпереработку... :)
 
27 - цитата отсюда
Да, там хорошо видно, где отсебятина, а где копипаст госта. Полностью из сахарозы, но углеводов 99.8, но, ниже, сахароза по госту 99.75... Так полностью или нет? Да, и в госте нет определения товарного сахара. Может речь идет о чем то другом? ;)
 
Про хлор мне поведал бывший шеф, со стажем работы 30 лет директором неслабого сахарного завода.
На каком заводе?
Хлор, в виде раствора хлорной извести, применяется для обеззараживания воды для мойки свеклы, на питьевом водозаборе для дезинфекции воды, подаваемой населению, так же хлорируют воду на большинстве питьевых водозаборах в стране и это требование санпина, и для обеззараживания сточных вод (что уже не применяется из-за больших проблем с экологами) Но, в любом случае, нет контакта хлора с сахаром. И тем более ни хлор, ни его соединения не используются для пробелки сахара. Трудно будет поверить, но сахар "отмывают", обычно, обыкновенной горячей водой...

Бред, Малахова и общий тон высказываний оставляю на вашей совести. Если вы заметили, я никого не оскорбляла.

Меня, как инженера технолога свеклосахарного производства, оскорбили ваши умозаключения по технологии производства сахара. Можно было, хотя бы, википедию прочитать, прежде чем людей в заблуждение вводить... :)

Re: Аллергия на сахар?

АКВА
33 - 22.07.2010 - 18:27
Абажаю, когда приходит грамотный человек и всё доступно растолковывает :))
Спасибо, Технолог!

Re: Аллергия на сахар?

каток
34 - 23.07.2010 - 06:56
Аспартам?

Re: Аллергия на сахар?

А0
35 - 23.07.2010 - 08:37
Все, у кого есть проблемы с поджелудочной !
Если не хотите себе вреда, забудьте обо всем сладком :
на сахаре, на фруктозе или чем угодно еще.

Re: Аллергия на сахар?

Затея
36 - 23.07.2010 - 10:28
А где же взрывмозга? Уж она-то Вам бы объяснила, что сахар является неспецифическим гистаминолибератором, т.е вызывает дегрануляцию тучных клеток(они так нестабильны у аллергиков...) и выброс гистамина. А с виду от истинной аллергии и не отличить. Так что, аллергики( не только пищевые), забудьте про сахар и соль.

Re: Аллергия на сахар?

каток
37 - 23.07.2010 - 22:15
* А0 в точку. Но тогда чем питаться вообще.

Re: Аллергия на сахар?

А0
38 - 24.07.2010 - 03:17
каток,
странный вопрос.
Такой вопрос часто встречается когда речь идет о мясе, но о сахаре ?!
Да почти все недесертные блюда не предполагают использование сахара, о чем речь ? Только лишь об отказе от десерта. По моему это не так сложно, если сопоставить с дальнейшими очень вероятными проблемами, ожидающими каждого диабетика.

Re: Аллергия на сахар?

каток
39 - 25.07.2010 - 05:03
Не сахар всё таки. Прошло всё неожиданным образом -сахар с чаем пью. Вспомнил из неординарного, около недели назад назад съел две маленькие конфетки дисковые сосательные кофе с молоком.

Re: Аллергия на сахар?

А0
40 - 25.07.2010 - 12:25
Так это совсем другое дело !
Сосательные дисковые конфеты кофе с молоком делают конечноже без использования сахара..

Re: Аллергия на сахар?

Not_4_U
41 - 25.07.2010 - 16:33
А на сахарный диабет проверялись?

Re: Аллергия на сахар?

каток
42 - 26.07.2010 - 08:33
Да больницы терпеть ненавижу -сами знаете из-за чего. Спасибо всем за поддержку, проблема пока решена.
К списку тем 1 > К списку тем

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« ПРЫЩ сколько стоит и где выжечь бородавки жидким азотом »
© 2009—2010 Здоровье и Медицина