shmel
145 - 13.08.2010 - 09:09
|
144-дохтур > Обидно то, что они проповедуют это как единственный вариант здорового питания. Вот только в современном мире от сыроедение можно заработать хроническое отравление. Которого можно избежать банальной термообработкой. Про количество микроэлементов и витаминов в овощах/фруктах, выращенных современными агротехнологиями можно слёзы лить. Падение в десятки раз А если разобрать, как выращивают продукты на экофермах с применением органических удобрений и средств защиты, и чем это грозит потребителям, то тоже мама не горюй. В подтверждение цитата из википедии Кроме того, многие исследования показывают, что органические продукты, во-первых, содержат больше вредных веществ, чем обычные, и, во-вторых, само их выращивание наносит больший ущерб природе. Это связано с тем, что органическое хозяйство использует очень ограниченное количество удобрений, пестицидов, гербицидов и большинство из них очень неэффективно. Например, органические фермы активно используют сульфат меди, это практически единственный допустимый в органическом хозяйстве пестицид. Однако он в три раза более токсичен, чем используемые в обычных хозяйствах «неорганические» каптан или пираклостробин. Органические хозяйства также используют высокотоксичный пиретрин, применяют серу и опрыскивают растения техническими маслами, чтобы бороться с насекомыми. Поскольку все эти вещества менее эффективны, чем современные химикаты, то они применяются в органическом хозяйстве чаще, чем обычные пестициды, гербициды и инсектициды и в больших количествах. Ущерб, наносимый природе органическим хозяйством с учетом концентрации, объемов и частоты применения этих веществ может быть в три-десять раз выше, чем от обычного хозяйства. В яблоках, выращенных на органической ферме, может содержаться в 1,6 раза больше остатков пестицидов, чем в обычных яблоках. Также исследования Университета Миннесоты показывают, что вероятность заразиться сальмонеллёзом от овощей, выращенных на органическом поле, в три-пять раз выше, чем риск заражения от обычных овощей, так как используемый для удобрения в органических хозяйствах навоз является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Кстати банальная статистика утверждает, что термонеобработанные овощи вызывают отравления намного чаще чем мясные продукты. По изложенным выше причинам.
|