Медицинский сайт: форум о здоровье

Здоровье и Медицина

Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Юлиус
15.09.2010 - 12:53
Добрый день! Мне 33 года, женщина. В последнее время беспокоит слабость, повышенная утомляемость, ощущение разбитости и повышенной температуры. Однако температура тела - нормальная.. от 36.5 утром до 36.9 вечером.  Сдала анализы крови. Результаты следующие:
ОАК.
WBC 7,6 (4,1 - 10,9)
LYM 2,9 (0,6 - 4,1)
MID 0,5 (0,0 - 1,8)
GRAN 4,2 (2,0 - 7,8)
RBC 4,31 (4,2 - 6,3)
HGB 140 (120 - 180)
HCT 37,2 (37 - 51)
MCV 86,3 (80 - 97)
MCH 32,5 (26 - 32)
CHC 376 (310 - 360)
RDW 11,9 (11,5 - 14,5)
PLT 346 (140 - 440)
SEG 47%
палочки 3%
LYMP 40%
MONO 6%
EOSIN 2%
BASO 2%
СОЭ 5 мм/час
 
Биохимический анализ:
АЛТ 11,9 (13 - 45)
АСТ 13,8 (нормы в бланке не указаны)
Щелочная фосфатаза 106 (норма не указана)
Билирубин общий 11,9 (24 - 149)
Билирубин прямой 1,8 (0 - 3,4)
СРБ 3,92 (0 - 5).
 
Назначено узи ЖКТ. Какие еще исследования необходимо провести? Говорят ли эти анализы о серьезных проблемах?
Заранее спасибо!
К списку тем 1 > К списку тем

Интересные темы

medictalk.ru
22.10.2020 - 17:53
Смотри также:
СРОЧНО НЕОБХОДИМО СПАСТИ РЕБЕНКА!
как влияет УЗИ на плод в ранние сроки???
Посоветуите капли в нос.

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Tasha_K
20 - 17.09.2010 - 15:48
19-три по сто > мне не особо нравится уровень ЩФ, хотя он в пределах нормы... Если есть анамнез: например, недавнее посещение стоматолога, вирусоносители гепатита в семье, то можно и сдать. Если нет - не обязательно. Сахар крови, общий анализ мочи хотелось бы видеть. Биохимия не совсем полная. Узи ЖКТ с какой целью делается, тоже не понятно.

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Tasha_K
21 - 17.09.2010 - 15:52
16-Юлиус > может, у Вас на работе какие-нибудь вредности? Проанализируйте, что изменилось в последнее время, с чем можете связать приступы усталости?

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Юлиус
22 - 18.09.2010 - 10:03
Работа у меня без вредных факторов, ничего не менялось в последнее время.
С давлением - все нормально, врач мерял 120 на 80.
На самом деле, я не люблю лечиться, ходить к врачам и уж тем более искать у себя несуществующие проблемы.. тем более времени на это катастрофически не хватает...В данной ситуации, меня смущает даже не сонливость и усталость (это можно отнести к раннему подъему утром, к напряженной работе и т.д.)...а беспокоит меня ощущение повышенной температуры.. Как-будто  у меня 37.5-38, кости ломит.. как перед гриппом.. температуру меряю - все ок...Вот это больше всего беспокоит...
Сегодня сдала анализы на железо и сделала узи жкт.. Все в норме,кроме желчного.. У меня там полип .. был обнаружен 8 месяцев назад, тогда размером менее 3 мм, сейчас до 5,9*4,4 мм в диаметре...то есть вырос.. правда делела я узи в другой клинике.

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Rosid
23 - 18.09.2010 - 14:19
Зачем замовачисатьсчя... с косой от тебя далеко...
а кости ломит.... +5

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Rosid
24 - 18.09.2010 - 14:26
стс нноговаиата
cyc это че накое укпаины
 

Интересные темы

medictalk.ru
22.10.2020 - 17:53
Смотри также:
Стоматологическая клиника
у меня высокое давление, посоветуйте, что делать?
к какому врачу обратиться?

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

три по сто
25 - 18.09.2010 - 14:55
22-Юлиус >
Достаточно редко для вашего возраста полип может быть карциномой (гормонально секретирующей), что сопоставимо с вашей симптоматикой(ощущение жара, приливы).
К сожалению, я не могу вам ТОЧНО сказать какой комплекс анализов нужно сдать для подтверждения диагноза.
Это может сделать только очно консультирующий онколог.
Вполне возможно, что диагноз не подтвердится и ваша симптоматика имеет другую причину.
Но то что при растущем полипе желчный вырезается и что нужна консультация онколога - это точно.

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Юлиус
26 - 19.09.2010 - 10:50
25-три по сто> Долго обдумывала Ваше последнее сообщение....То, что полипы, и уж тем более растущие удаляются вместе с желчным пузырем - я знаю.. Только я считала, что чаще всего полипы - это доборокачственные образования. Они могут перерождаться, но не так часто и обычно возраст пациентов за 60 лет...
Еще один момент - анализы крови у меня ведь в норме...то же СОЭ, например... Я конечно далека от медицины, но разве при онкологии СОЭ не повышается???
Вообщем, напугали Вы меня конкретно :-(

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

три по сто
27 - 19.09.2010 - 13:31
26-Юлиус > Вы испугались совершенно на ровном месте!!!
Правы вы практически во всем.
Еще чаще полипы оказываются холестериновыми камнями. Но это уже постфактум.
Вот за что я сильно не люблю КОК, так за влияние на концентрацию желчи и камнеобразование.
Вероятность кар. в вашем случае действительно мизерная.
Но бояться онкоцентра не нужно. Наоборот, чем чаще там появляться, тем больше вероятность не пропустить раннюю стадию.
Добрая часть оперативных вмешательств там -это предрак. Просто такая тактика.
Лучше перебдеть, чем недобдеть...
 

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Юлиус
28 - 20.09.2010 - 05:03
27-три по сто> Да просто все одновременно.. и полип растет и общее самочувствие не айс.. Вот поэтому и испугалась, и накрутила себя, и навыдумывала кучу всего :-(
Вот завтра пойду за заключением гастроэнтеролога и с ним тогда уже в онко наверное надо...

Re: Помогите расшифровать анализы крови! Пожалуйста!

Юлиус
29 - 20.09.2010 - 11:43
Кстати, вот резултаты анализа на железодефицит:
железо 25,1 (4,1-24)
ферритин 16,2 (10-160)
трансферрин 2,6 (2-3,6).
 
Высоковат уровень железа слегка и ферритин близок к нижней границе...
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« боль в шее после новокаиновой блокады 25 лет.Можно ли исправить неправильный прикус? »
© 2009—2010 Здоровье и Медицина