asami
1 - 26.02.2010 - 14:45
|
У моего племянника язва желудка,он уже длительное время принимает альмагель,ему помогает.Но всё индивидуально. Альмагель Комбинированный препарат, каждые 5 мл которого содержат 4,75 мл приготовленного специальным образам геля алюминия гидроокиси и О,1 г магния окиси с добавлением D-сорбита. Вязкая белого цвета жидкость, сладкого, слегка вяжущего вкуса. Применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых, и хронических гиперацидных гастритах, эзофагите и других желудочнокишечных заболеваниях, при которых показано уменьшение кислотности и протеолитической активности желудочного сока. Действие препарата связано с его антацидными, адсорбирующими, обволакивающими свойствами. Наличие D-сорбита способствует усилению желчеотделения и послабляющему действию. Лекарственная форма (гель) создает условия для равномерного распределения по слизистой оболочке желудка и более продолжительного эффекта. Алмагель-А содержит дополнительно на каждые 5 мл геля О,1 г анестезина. Применяют в том случае, если указанные выше заболевания сопровождаются тошнотой, рвотой, болезненностью. Алмагель и алмагель-А назначают внутрь: взрослым обычно по 1 — 2 чайные (дозировочные) ложки 4 раза в день (утром, днем и вечером за 30 мин до еды и перед сном); детям до 10 лет — 1/3 дозы взрослого, 10 — 15 лет — 1/2 дозы взрослого. Во избежание разбавления препарата не следует принимать жидкость в первые полчаса после его приема. Рекомендуется после приема препарата лечь и через каждые 1 — 2 мин несколько раз перевернуться с боку на бок (для улучшения распределения препарата на слизистой оболочке желудка). Курс лечения 3 — 4 нед. Алмагель хорошо переносится. В отдельных случаях возможны запоры, проходящие при уменьшении дозировки. Большие дозы могут вызвать состояние легкой сонливости. При длительном применении препарата следует принимать пищу, богатую фосфором. Форма выпуска: во флаконах по 170 мл. Хранение: в прохладном месте; замерзание не допускается. Перед употреблением содержимое флакона тщательна перемешивают. |